修復Visual Studio Installer筆記

修復 Visual Studio Installer 筆記

windows crash ui

話說,工作電腦突然得到好人哭哭卡一張。重開機後用 BlueScreenView 去看了一下,原因是:SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION,嗯,好吧,這好像不是我能處理的。

windows crash minidump dump information

重開機之後,想說繼續之前被中斷的工作,其中一項是更新 Visual Studio 2019,結果:

Visual Studio Installer Error

慘、慘、慘,不論是直接啟動 Visual Studio Installer,還是透過 Visual Studio 2019 去啟動 Visual Studio Installer 都得到一樣的錯誤訊息。雖然不影響 Visual Studio 2019 的使用,但沒了 Visual Studio Installer 等於後續的更新、修復、安裝都會無法作業。在網路上看了一會兒資訊,就在快沒覺得機會時,在一篇官方的刪除 Visual Studio 安裝程式目錄,以修正升級問題看到一絲希望。

  1. 關閉所有 Visual Studio 相關應用程式。
  2. 刪除 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer 目錄
    Visual Studio Installer Folder
  3. 重新下載 Visual Studio 安裝器,可以在 Visual Studio 下載取得,名稱會類似 vs_[Visual Studio edition]__[ver].exe,例如,我現在下載的名稱 vs_enterprise__1029909010.1591262306.exe
  4. 執行 Visual Studio 安裝器會重新下載與安裝 Visual Studio Installer。

Visual Studio Installer Fixed

一小段時間後,Visual Studio Installer 順利還原。還好,有驚無險,已經好幾年沒有因為 Visual Studio 重灌電腦,我真的不想再來一次!

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「分享」它,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量