重建Docker Swarm - overlay網路

重建 Docker Swarm - overlay 網路

我們使用 docker stack deploy 大量部署 Swarm services,在不斷部署新版本之後,偶爾發現新版本 services 部署成功但運作並不正常。也就是無法連線服務的狀態。目前查詢後的結論是 overlay 網路沒有正常運作了。

docker service ls
docker network ls

先取得 service 與 network 清單,再幫 Swarm services 進行 overlay 網路重新拔插的動作:

docker service update --network-add my-net_default --network-rm my-net_default myapi_myapi

如果不行,那麼建立一條新的 overlay 網路,換條線網路:

docker network inspect my-net-2
docker service update --network-add my-net-2 --network-rm my-net_default myapi_myapi

當然,這些也能整合在 Azure DevOps 的 Release ,讓每一次部署後都重新連接一次 overlay 網路。不過這可能會造成一些風險,例如,Rolling Update 或移除重建 Network 時服務無法持續服務。

注意!注意!注意!
在測試過程中,有發生過一次接收指令的 Docker Host 整台重開機的情況,有夠 High 的!成給 Swarm 敗給 Network!不過 Swarm 不就是設計來對付這意外的嗎,怕什麼!

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量