利用powershell下載離線windows-terminal應用程式

利用PowerShell下載離線Windows Terminal應用程式

簡單來說,這是參考黑大的「在網路隔離環境安裝 Windows Terminal」的PowerShell Core實作版。讓各位不論是用複製貼上還是執行指令碼的方式,用最快速的方式取得一份離線Windows Terminal應用程式。

備註:由於PowerShell不支援解壓縮.msix,所以僅支援PowerShell Core。

補充:如果你想在Windows Server上使用Windows Terminal,目前僅Windows Server 2022支援。Windows Server 2022離線安裝的方式更簡單,將下載回來的.msixbundle透過以下指令安裝即可:

Add-AppxPackage Microsoft.WindowsTerminal_{versionNumber}.msixbundle

1 則留言:

  1. Windows Server 2022安裝Windows Terminal,請參考:https://blog.kkbruce.net/2022/05/windows-server-2022-windows-terminal.html

    回覆刪除

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「分享」它,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量