調整Visual Studio 2019開始啟動,解決Start window凍結當掉

調整Visual Studio 2019開始啟動,解決Start window凍結當掉

vs2019 startup

Visual Studio 2019 最有感的改變之一就是一開始的「啟動畫面(startup)」不一樣。不過好景不常,這個啟動畫面在我公司舊筆電(比例非常高)與自用的 Surface Pro 6 上都會出現:

vs2019 startup no-response
vs2019 startup no-response restart

會當掉這件事體驗不是很好。有時需要多開幾次才能進入 Visual Studio 2019。如果大家有碰到和我一樣的問題,可以調整以下開始啟動(startup)的設定來避開此問題:

  1. Tool → Options
  2. Environment → Startup

Startup 裡有三個選項:

  • Start window
  • Most recent solution
  • Empty environment
Tool - Options - Startup

目前 Visual Studio 2019 預設 Start window,我是調為 Most recent solution,就能開啟 Visual Studio 直接進入編輯器,進而避開 Start window 凍結當掉的問題。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量