好用的Visual Studio-XML文件轉換擴充套件

好用的Visual Studio-XML文件轉換擴充套件

前篇學習到如何透過修改.csproj專案檔,讓我們在建置(Build)時就能使用 XML-Document-Transform (XML文件轉換)功能,但有個缺點,那就是必須每一個專案都必須手動一一設定.csproj專案檔。

地表除了最強開發工具 Visual Studio 之外,別忘了,還有它的兄弟Visual Studio Gallery,以下介紹我覺的好用又免費又佛心的兩套擴充套件:Fast Koala - [Web/App].config XML transforms 與 ConfigTransformation。

Fast Koala - [Web/App].config XML transforms

下載Fast Koala - [Web/App].config XML transforms之後,我們開一個專案來測試。

Fast Koala - [Web/App].config XML transforms 的使用非常簡單與直覺,在專案的 Web.config 按一下右鍵,可以找到「Enable Build-Time Transformations」,按下同意之後,它會在 App_Config 之下去整理類似前一篇 Web.Template.config 的架構,然後依照你的需求去設計 Debug | Release 模式來執行建置(Build)時期的XML文件轉換。

安裝Fast Koala - [Web/App].config XML transforms
Enable Build-Time Transformations
App_Config

其實 Fast Koala - [Web/App].config XML transforms 做的事和我們前一篇差不多,只是變成一個 Script 的過程,不用在透過人工手動去介入,我們利用 Code Compare Free 來比較兩個專案的 .csproj 檔案:

Code Compare 1
Code Compare 2

ConfigTransformation

一樣,下載 ConfigTransformation 之後開個專案來測試 ConfigTransformation。

安裝ConfigTransformation

ConfigTransformation 的功能比簡單更簡單,就你的選單會多出兩個選項「Execute transformation」「Preview transformation」,點擊「Preview transformation」是能查看轉換前後的差異;「Execute transformation」則是進行轉換並寫入 Web.config 之中。

「Execute transformation」「Preview transformation」

ConfigTransformation 我只給 87 分,它不會去動任何 .csproj 檔案,也不需要 Web.Template.config 去當模版,就很單純點擊並執行XML文件轉換,和之前開發完全一樣。

小結:撒尿牛丸?

from pimg.tw

在 ConfigTransformation 步驟,我還在思考,是否留一份要 Web.Base.config 模版,如果某個 Web.config 設定值被改寫(我或組員),又忘了原值呢?或許可以結合 Fast Koala - [Web/App].config XML transforms 的組態(去除 Build Script)與 ConfigTransformation 的執行方法來突破 87 分。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量