VSTS Build CI建置Visual Studio 2017 C# 7專案失敗

VSTS Build CI建置Visual Studio 2017 C# 7專案失敗

早上簽入一專案,VSTS CI Build沒幾秒立即出現紅燈:

此專案為類別庫專案,差異點是之前是用 Visual Studio 2015 開發,目前改用 Visual Studio 2017 並重構 C# 6 語法改使用一些 C# 7 out variables 語法。就簽出來使用 Visual Studio 2017 開啟專案狀態來看,Visual Studio 2017 並無修改任何專案內容,在使用 C# 7 out variables 也能正常編譯出 dll 並讓其他專案參考使用。

直覺反應:VSTS 不支援 C# 7 編譯?不會吧!

Build process for Visual Studio 2017

如果你們團隊慢慢改用 Visual Studio 2017 來維護與開發專案,那麼原 Build process 有些許要調整。

  1. NuGet restore:NuGet Version 請改用 4.0.0
  2. Visual Studio Build:Visual Studio Version 請改用 Visual Studio 2017
NuGet 4.0
Visual Studio Version

改完之後,還是建置失敗

請選擇「Options」分頁,在「Agents」找到 Default agent queue 拉下選單:

Agent Hosted VS2017

選擇 Hosted VS2017,重新 Build,綠燈 got it。其實重點在於最後的 Agents 的選擇。

差點嚇死寶寶了。

Ref:https://www.visualstudio.com/en-us/docs/build/concepts/agents/hosted

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量