安裝VS2017後造成SSMS 2016 Components錯誤無法啟動暫時解決方案

安裝VS2017後造成SSMS 2016 Components錯誤無法啟動暫時解決方案

SSMS 2016 啟動 Error Message

如上圖,同事安裝 VS2017 之後,SSMS 2016 無法啟動,啟動會出現:Cannot find one or more components. Please reinstall the application.

重新 re-install SSMS 2016 16.5.3 數次,試過這篇這篇的做法,也都無效。

環境資訊

VS2017 安裝之前的系統環境:

  • Windows 7
  • Visual Studio 2015
  • SQL Server 2014
  • SQL Server 2014 Management Studio
  • SQL Server 2016 Management Studio

先使用 Visual Studio Uninstaller 進行 Visual Studio 2015 的反安裝。安裝 VS 2017 一切順利。

SSMS 2016 無法啟動後,有把 SQL Server 2014 Management Studio 移除,無效。(同時間,SSMS 2014是正常運作的)

前面的討論串中有提到要 Reinstall Visual Studio 2015 Shell,但 VSS 2015 無法獨立下載,最後只好死馬當活馬醫,重新進行最小化 Visual Studio 2015 安裝,SQL Server 2016 Management Studio 順利復活。

我在乾淨的 Windows 10 安裝 VS 2017 是會自動安裝 Visual Studio 2015 Shell,所以安裝 SSMS 2016 使用沒問題。同事採用 Visual Studio Uninstaller 反安裝 VS 2015,然後安裝 VS 2017 之後 SSMS 2016 無法使用後的過程發現,Visual Studio 2015 Shell 並無出現在"程式與功能"列表,在 VS 2017 目前我也找不到可以獨立安裝 VSS 2015 的選項,只好重新安裝 VS 2015 以取得 VSS 2015(還好有解決)。

奇怪的問題,我也沒有正解,只能留個筆記記錄一下。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量