消滅浪費的Visual Studio - ASP.NET MVC與API專案範本

消滅浪費的Visual Studio - ASP.NET MVC與API專案範本

Restart Visual Studio Message

Visual Studio 2015 Update 3 的 Web 專案範本有個問題(更正確的說,是NuGet套件造成)。如果你新增一個 Web 應用程式然後更新所有 NuGet 套件,更新完成後會看到 "Microsoft.Net.Compilers.1.0.0 failed to uninstall. Restart Visual Studio to finish the process." 的提示訊息。

新增專案的兩種浪費

自從接觸到Agile/Scrum之後,有個東西會特別注意,那就是浪費

上述的情況最少有兩種浪費:

  1. 重覆更新NuGet套件
  2. 重啟Visual Studio

由於經常需要寫寫測試程式或範例,套件 30 秒重開 30 秒就這樣不見了,這兩件浪費的事有時一天會發生好幾次,尤其是在寫文章或備課期間更是明顯

有浪費不消滅,說不過去。

AspNetMvcApiNorthwindEmptyTemplate

我製作了二個 Visual Studio 的 Web 擴充範本,已上傳至 Visual Studio Marketplace,主要特色有:

Install offline NuGet
  1. 自動離線安裝所需NuGet套件。
  2. 不必重啟Visual Studio。
  3. 含 Northwind_table.sql 腳本。

含 Northwind_table.sql 是因為我個人寫範例程式經常使用 Northwind 資料庫當範例,故直接包含至 Web 範本之中。

安裝 AspNetMvcApiNorthwindEmptyTemplate

可由 Visual Studio Marketplace 直接下載安裝或開啟 Visual Studio → Extensions and Updates → Online → 搜尋【kkbruce】或【northwind】:

Extensions and Updates Search Keywork

有任何問題與建議,在 Visual Studio Marketplace 可以找到 Github 上的專案反應。如果覺的有幫助,也請在 Marketplace 的 User Reviews 多給幾顆星星來鼓勵。;-)

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量