Apache Cordova for Visual Studio 2013 CTP3之Windows平台憑證過期錯誤

Apache Cordova for Visual Studio 2013 CTP3之Windows平台憑證過期錯誤

指定的憑證已到期

話說,昨天更新Update 4之後出現套件問題,意外在更新Apache Cordova for Visual Studio 2013 CTP3過程中解決了。但又碰到一個問題,新增BlankCordovaApp範本專案,然後選擇任何【Windows】平台進行編譯都會碰到以上【指定的憑證已到期】的錯誤。

指定的憑證已到期

圖片裡的錯誤訊息算是清楚,而且有給連結,連結到一篇【共用應用程式套件 (Windows 市集應用程式)】的文件,找到文章中的【更新憑證】。看起來算是順利。

但以上步驟無法在Cordova專案進行操作,因為Cordova專案並無說明中的【.appxmanifest】,又心想,在Cordova專案裡提示憑證過期,那麼我開個App專案執行更新憑證步驟,那麼應該就能簡單解決問題。

WindowsApp憑證

哈,見鬼了,我的憑證2015年才會過期,那麼Cordova專案的訊息是…假訊息,錯誤的錯誤訊息,這是CTP3的雷嗎?

Cordova憑證已到期

正確的說法,是Cordova憑證已到期。原本心想,上線不到一天的CTP3更新,會不會很難找資料,還好,這一次我不是第一個碰到這問題的人。

Stack Overflow快速找到一篇討論。

解法一

複製App目錄下的【*.Windows_TemporaryKey.pfx】到Cordova CTP3專案【res/native/windows/CordovaApp_TemporaryKey.pfx】(windows目鍵要自建,*.pfx要改名)。

解法二

昨天(11/14)看到只有解法一,解法二是今天才出現的,而且就留言者的抬頭看來,是微軟官方人員,也是比較好的解決辦法。

這裡下載一張Cordova的新憑證,然後放到【%userprofile%\.cordova\lib\npm_cache\cordova-windows\3.6.4\package\template】目錄下,將舊*.pfx改名或移除,將下載回來的憑證改名為【CordovaApp_TemporaryKey.pfx】。

如此之後,新增Cordova專案將能正確編譯Windows平台。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量