把Windows Phone當滑鼠與鍵盤來遠端遙控Windows的好用App - Microsoft Garage Mouse without Borders

實用又有趣的Windows Phone App - Microsoft Garage Mouse without Borders

Microsoft Garage Mouse without Borders - Windows Phone滑鼠操控畫面

不知道你是否有用過「簡報器」這類的產品,簡報器不外乎把滑鼠原有的功能改造成方便在簡報時使用,再加上個雷射筆的功能。雖然現在簡報器價格已經親民許多,但還是要一筆費用。如果你的需求簡單 例如,只需要簡報換頁,在現在App風行的潮流下,可以考慮透過App來替代簡報器,這也是今天要介紹主角『Microsoft Garage Mouse without Borders』。

Microsoft Garage Mouse without Borders App介紹

Microsoft Garage Mouse without Borders本身是套遠端遙控(Remove Control)軟體,透過Microsoft Garage Mouse without Borders軟體,我們可以將Windows Phone(WP)手機模擬成Windows用戶端(PC或NB或平板…)的滑鼠與鍵盤,直接進行操控。

模擬成鍵盤的用處,我個人覺得不大,好玩成份比較高。模擬成滑鼠就非常的有用處,一般的滑鼠的功能都能正常發揮,這在簡報(PowerPoint)等情境下非常有用處。一手拿著Windows Phone手機,一手比畫著,好Cool呀!

另外,如果你的電腦作業系統是Windows 8,那就更好玩了,Microsoft Garage Mouse without Borders模擬出來的滑鼠可以有類似觸控的效果,你可以用Windows Phone去呼叫Windows 8的[磚]桌面玩玩。這讓我們就算沒有觸控螢幕,也可以享受一下觸控的感覺。

Microsoft Garage Mouse without Borders安裝與注意事項

注意事項

  • Garage Mouse without Borders軟體必須同時安裝至電腦與手機
  • 它需要連接至相同的網路。手機一定是連線至Wifi,電腦可以連線至Lan或Wifi,但必須在同一網路之下

安裝Microsoft Garage Mouse without Borders

建議先安裝Windows Phone用戶端程式,因為Windows端與Windows Phone端連線設定時,Windows端一些設定畫面都有倒數秒數,在有限時間內,必須將資訊輸入至Windows Phone手機中以完成授權連線。

Windows端設定

Windows端安裝完畢後,一開始會產生一組Security Key,那一頁可以按Skip跳過。按點選電腦右下角Mouse without Borders小圖,選擇【Windows Phone → Enable】,即可啟用Windows Phone的連線許可。

啟動Windows Phone連線

然後選擇Information會看到連線的IP位置。

取得連線IP

如果你有多張網卡,可能顯示的IP會不正確,可切換到到Settings裡進行Bind網卡的設定。

設定Bind的網卡

Windows Phone端設定

Windows Phone端需要進行兩個設定。(注意:再提醒一次,手機與電腦必須在同一網路

一是輸入連線IP

Windows Phone端輸入要連線Windows端的IP位址

二是輸入驗證碼

Windows Phone端輸入Windows端產生的認證碼

驗證碼是當你連線時,Windows端會顯示出來,依照顯示的驗證碼在Windows Phone輸入即可。連線成功後就可以得到一個滑鼠畫面。

Microsoft Garage Mouse without Borders - Windows Phone滑鼠操控畫面

上方是滑鼠的三個按鍵,中間可以當觸控版(可以玩玩Windows 8的觸控效果),下面功能鍵,按【Win】鍵可以呼叫Windows 8的[磚]桌面。按【Keyboard】可以叫出鍵盤來。

Microsoft Garage Mouse without Borders - Windows Phone鍵盤操控畫面

Microsoft Garage Mouse without Borders測試心得

優點有:

  1. 因為是黑背景,手機的用電量算省電
  2. 因為在內網,Windwos與Windows Phone的整體操作流暢度非常好

缺點有:

  • 這是硬體上的限制,沒有雷射光。XD
  • Windows端程式會常駐,預設選項無法選擇是否不常駐。

參考資料:Windows Phone 台灣(Facebook)

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量