如何刪除Team Foundation Service(TFS)上的測試專案

Team Foundation Server & Service

你或許聽過TFS(Team Foundation Server),它是一套軟體開發流程的軟體。如果你不瞭解它,可以參MSDN的《TFS基本認識》的上Team Foundation Server 是什麼?一小節來瞭解。

不過,今天要談的TFS是Team Foundation Service,TFS的簡介可以參考mrkt-使用 Team Foundation Service一文,裡面有很淺而易懂的介紹。就我的認知,它是Team Foundation Server的子集合,Team Foundation Service提供與微軟產品或非微軟產品有非常高的整合度,它提供由小而大的隊團一個非常好的選擇。Team Foundation Server對於小團隊來說,太大,不管是功能面,因為軟硬體成本,Team Foundation Service對於小團隊或是不需要Team Foundation Server那強大功能的團隊而言,剛剛好。

如何刪除Team Foundation Service(TFS)上的測試專案

如果你已經看完mrkt的文章,應該已經申請到一組帳號,而且應該也已經開始練習。不過練習了一次後,我確找不到地方把練習用的測試專案給刪除。

要把TFS上的專案刪除,目前是GUI上是沒有提供,必須透過指令碼的方式來刪除。刪除前的工作機必須有安裝Visual Studio 2012或Team Explorer 2012才會安裝”TFSDeleteProject.exe”指令供我們使用。

TFSDeleteProject.exe指令在”C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE\”目錄底下:

所有TFS相關指令

對於不清楚的指令,最好的方式就是看一下說明:

TFSDeleteProject.exe /?
Microsoft (R) Team Foundation Delete Project Tool
Copyright (c) Microsoft Corporation. 著作權所有,並保留一切權利。

使用方式: TfsDeleteProject [/q] [/force] [/excludewss] /collection:<url> <team p roject name>

從 Team Foundation 刪除 Team 專案。若要使用這個命令,您必須是 Team Foundation Server Administrators 群組的成員,或所要刪除之專案的 Project Administrators 群組成 員。使用這個命令時應特別小心,因為刪除 Team 專案之後便無法復原。

[/q] - 不提示確認。
[/force] - 即使無法刪除部分資料仍繼續執行。
[/excludewss] - 刪除專案時排除專案的 SharePoint 網站。這個選項並不會動到網站 的內容,這樣網站仍然可以提供給其他專案使用。
/collection: - Team 專案集合的 URL。
<team project name> - 專案的名稱。如果名稱中有空格,請使用引號。

因為我們是要刪除Team Foundation Service上的內容,必須使用到一些Team Foundation Service的資料,例如,你申到https://<YourName>.VisualStudio.com的網域名稱。完整格式:

TfsDeleteProject.exe /collection:https://<Your Collection>.VisualStudio.com/DefaultCollection "Project Name"

網域名稱後的DefaultCollection不可省略,那是所有專案的根目錄。

我們先進入https://<YourName>.VisualStudio.com,然後按下【Browser all...】,DefaultCollection裡就是現在TFS上的專案,找到要刪除的專案名稱記錄下來:

TFS專案清單

依照格式輸入指令:

TFS刪除專案提示

按然”y”執行刪除作業:

TFS刪除專案訊息

現在重新讀取TFS的【Browse all...】網頁,就看不見原始專案內容。

TFS目前是"5人免費+無限專案",盡情的玩吧!

1 則留言:

  1. 要移除上面的專案還這麼麻煩,感謝 KKBruce 的教學。

    回覆刪除

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量