ASP.NET MVC - Controller Inspector and Route Debugger

在 NuGet 下指令 Install-Package MvcHaack.ControllerInspector

在要檢查的 Controller 後面加上一個「?inspect」參數即可。例如,我想在HomeController 下的 About Action,那網址會是「http://localhost:3754/Home/About?inspect」這樣。以參數方式來使用,你就能看到整個 Controller 相關資訊。



如果你還需要更強大的除錯功能,Phil Haack還有提供一個「ASP.NET Routing Debugger」,一樣,你可以在 NuGet 下搜尋「routedebugger」或下「Install-Package routedebugger」安裝即可。

重新編輯一下專案,你會發現畫面最下方出現 Routing 資訊了。


你不需要在 Application_Start() 程序中加任何程式碼。( ASP.NET Routing Debugger 文章是比較舊的使用方式 )

我們開啟 NuGet 的 Packge Visualizer,


現在是透過 MvcControllerInspector 類別來控制。一個「?inspect」能讓你在ASP.NET MVC 的路上快樂許多,何樂而不背呢?

[2011/8/24 補充:關閉 routedebugger]

當你使用了 routedebugger 後,你會發現每一頁都會出現 Routing 資訊,如果你要暫時 disable 這個功能,必須從 web.config 裡找 RouteDebugger:Enabled 項目,

  <appSettings>
    <add key="webpages:Version" value="1.0.0.0" />
    <add key="ClientValidationEnabled" value="true" />
    <add key="UnobtrusiveJavaScriptEnabled" value="true" />
    <add key="RouteDebugger:Enabled" value="true" />
  </appSettings>

把 RouteDebugger:Enabled 後面的 value="false" 即可關閉 routedebugger 模式。


參考:

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量