Visual Basic OOP Part 2 -- 封裝補充

經過Allen大大的指教,又對OOP多了一分了解。以下是Allen指教的內容:

封裝,雖然有講到將演算法隱藏起來,但重點並不是因為編譯了,看不到,而是因為將它宣告成private,所以,同一支dll projrct的各class裡,也許叫用不到另一class的某資訊,重點不在於因為它編譯過了,而是因為它被宣告成private,另外, 封裝的另一個解釋,是class裡,也許有某個行為日後一定會一直改變,那麼,便可以將這行為抽離開,讓它單獨變成一個class,如此一來,主要的class就不必一直被變更code,"將可能變動的因素抽離走,也叫封裝"。

學徒與師父的功力果然不一樣。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量