.NET裡的SystemException系統例外類別整理

SystemException

1. OutOfMemoryException 類別

1.1 當沒有足夠的記憶體繼續執行程式時,所擲回的例外狀況。

2. StackOverflowException 類別

2.1 例外狀況,擲回於執行堆疊因為包含過多巢狀方法呼叫而溢位時。這個類別無法被繼承。

3. DataMisalignedException 類別

3.1 從位址讀取資料單元,或將資料單元寫入位址時,若資料單元不是資料大小的倍數,就會擲回例外狀況 (Exception)。這個類別無法被繼承。

4. ExecutionEngineException 類別

4.1 當 Common Language Runtime 執行引擎中有內部錯誤時,會擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

5. MemberAccessException 類別

5.1 嘗試存取類別成員失敗時所擲回的例外狀況。

6. AccessViolationException 類別

6.1 嘗試讀取或寫入受保護的記憶體時,擲回的例外狀況 (Exception)。

7. AppDomainUnloadedException 類別

7.1 嘗試存取已卸載應用程式定義域時所擲回的例外狀況。

8. ArgumentException 類別

8.1 當其中一個提供給方法的引數為無效時所擲回的例外狀況。

9. ArithmeticException 類別

9.1 為算術、轉型 (Casting) 或轉換作業中的錯誤擲回例外狀況。

10. ArrayTypeMismatchException 類別

10.1 嘗試在陣列中儲存錯誤型別的元素時所擲回的例外狀況。

11. BadImageFormatException 類別

11.1 當 DLL 或可執行程式的檔案映像為無效時,所擲回的例外狀況。

12. CannotUnloadAppDomainException 類別

12.1 嘗試卸載應用程式定義域失敗時所擲回的例外狀況。

13. TypeUnloadedException 類別

13.1 當試著存取已卸載的類別時,所擲回的例外狀況。

14. ContextMarshalException 類別

14.1 當跨越內容界限封送處理物件的嘗試失敗時所擲回的例外狀況。

15. TypeLoadException 類別

15.1 當發生型別載入錯誤時,所擲回的例外狀況。

16. FormatException 類別

16.1 當引數的格式不符合叫用 (Invoke) 方法的參數規格時所擲回的例外狀況。

17. IndexOutOfRangeException 類別

17.1 嘗試使用陣列以外的索引來存取陣列的元素時所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

18. InvalidCastException 類別

18.1 無效的轉型 (Casting) 或明確轉換所擲回的例外狀況。

19. InvalidOperationException 類別

19.1 當方法呼叫對物件的目前狀態是無效時所擲回的例外狀況。

20. InvalidProgramException 類別

20.1 例外狀況,當程式包含無效的 Microsoft Intermediate Language (MSIL) 或中繼資料 (Metadata) 時會擲回這個例外狀況。通常,這表示在產生程式的編譯中有錯誤。

21. MulticastNotSupportedException 類別

21.1 例外狀況,擲回於嘗試組合以 Delegate 型別 (而不是 MulticastDelegate 型別) 為基礎的兩個委派 (Delegate) 時。這個類別無法被繼承。

22. NotImplementedException 類別

22.1 當要求的方法或作業不實作時所擲回的例外狀況。

23. NotSupportedException 類別

23.1 當不支援叫用的方法,或是嘗試讀取、搜尋或寫入不支援叫用功能的資料流時,所擲回的例外狀況。

24. NullReferenceException 類別

24.1 當嘗試解除 Null 物件的參考時,所擲回的例外狀況。

25. OperationCanceledException 類別

25.1 在取消執行緒執行的作業之後,在執行緒中擲回的例外狀況。

26. RankException 類別

26.1 當將錯誤維度 (Dimension) 數目的陣列傳遞給方法時,所擲回的例外狀況。

27. TimeoutException 類別

27.1 分配給處理或作業的時間已經過期時所擲回的例外狀況。

28. TypeInitializationException 類別

28.1 因為當做類別初始設定式 (Class Initializer) 所擲回例外狀況的包裝函式,所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

29. UnauthorizedAccessException 類別

29.1 當作業系統因為 I/O 錯誤或特定類型的安全性錯誤而拒絕存取時,所擲回的例外狀況。

30. UriTemplateMatchException 類別

30.1 表示比對 Uri 與 UriTemplateTable 時的錯誤。

31. KeyNotFoundException 類別

31.1 當為存取集合中的項目所指定的索引鍵與集合中的任何索引鍵都不相符時,擲回的例外狀況。

32. SerializationException 類別

32.1 當序列化 (Serialization) 或還原序列化 (Deserialization) 期間發生錯誤時,擲回的例外狀況。

33. ExternalException 類別

33.1 所有 COM Interop 例外狀況 (Exception) 和結構化例外處理 (Structured Exception Handling,SEH) 例外狀況的基底例外狀況類型。

34. InvalidOleVariantTypeException 類別

34.1 封送處理器碰到無法封送處理至 Managed 程式碼的 Variant 型別引數時,所擲回的例外狀況。

35. MarshalDirectiveException 類別

35.1 例外狀況,由封送處理器擲回於遭遇不支援的 MarshalAsAttribute 時。

36. InvalidComObjectException 類別

36.1 使用無效的 COM 物件時便會擲回例外狀況。

37. SafeArrayRankMismatchException 類別

37.1 當連入 SAFEARRAY 的順序不符合 Managed 簽章中指定的順序時,所擲回的例外狀況。

38. SafeArrayTypeMismatchException 類別

38.1 當連入 SAFEARRAY 的型別不符合 Managed 簽章中指定的型別時,所擲回的例外狀況。

39. XmlSyntaxException 類別

39.1 當解析 XML 時發生語法錯誤,所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

40. SecurityException 類別

40.1 當偵測到安全性錯誤時所擲回的例外狀況。

41. HostProtectionException 類別

41.1 在偵測到拒絕的主機資源時所擲回的例外狀況。

42. VerificationException 類別

42.1 例外狀況,是當安全性原則要求程式碼為型別安全 (Type-Safe) 而驗證處理序無法驗證程式碼為型別安全時被擲回。

43. AmbiguousMatchException 類別

43.1 當繫結至成員時所擲回的例外狀況 (Exception) 會產生一個以上符合繫結準則的成員。這個類別無法被繼承。

44. ReflectionTypeLoadException 類別

44.1 如果無法載入模組中的任何類別時,由 Module..::.GetTypes 方法所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

45. AbandonedMutexException 類別

45.1 當一個執行緒取得另一個執行緒已放棄,但是結束時並未釋放的 Mutex 物件時,所擲回的例外狀況。

46. SynchronizationLockException 類別

46.1 方法要求呼叫端擁有指定 Monitor 的鎖定,但是不擁有鎖定的呼叫端叫用方法時所擲回的例外狀況。

47. ThreadAbortException 類別

47.1 對 Abort 方法呼叫時所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

48. ThreadInterruptedException 類別

48.1 Thread 處於等候狀態時被插斷而擲回的例外狀況。

49. ThreadStateException 類別

49.1 當 Thread 對於方法的呼叫來說處於無效 ThreadState 時所擲回的例外狀況。

50. ThreadStartException 類別

50.1 當基礎作業系統執行緒已經啟動,但此執行緒還沒準備好執行使用者程式碼之前,如果 Managed 執行緒內有任何錯誤發生,就會擲回這個例外狀況。

51. SemaphoreFullException 類別

51.1 在已經達到最大計數的號誌上呼叫 Semaphore..::.Release 方法時,所擲回的例外狀況。

52. RemotingException 類別

52.1 在遠端處理期間情形不對勁時所擲回的例外狀況。

53. ServerException 類別

53.1 向用戶端傳達錯誤的例外狀況,當用戶端連接至無法擲回例外狀況的非 .NET Framework 應用程式時,就會擲回這個例外狀況。

54. MissingManifestResourceException 類別

54.1 如果主要組件沒有包含中性文化特性 (Culture) 的資源,而該資源因為遺漏適當的附屬組件而成為必要時,所擲回的例外狀況。

55. MissingSatelliteAssemblyException 類別

55.1 中性文化特性之資源的附屬組件遺漏時擲回的例外狀況。

56. PolicyException 類別

56.1 當原則禁止程式碼執行時所擲出的例外狀況。

57. IdentityNotMappedException 類別

57.1 表示主體的例外狀況,該主體的識別 (Identity) 無法對應至已知的識別。

58. IOException 類別

58.1 當 I/O 錯誤發生時所擲回的例外狀況。

59. InvalidDataException 類別

59.1 資料流在格式無效時擲回的例外狀況。

60. InternalBufferOverflowException 類別

60.1 在內部緩衝區溢位時擲回的例外狀況。

61. CryptographicException 類別

61.1 密碼編譯作業中發生錯誤時所擲回的例外狀況。

62. XamlParseException 類別

62.1 表示剖析器特定之例外狀況 (Exception) 的例外狀況類別。

63. InvalidWmpVersionException 類別

63.1 不支援安裝的 Microsoft Windows Media Player 版本時所擲回的例外狀況。

64. AnimationException 類別

64.1 在建立屬性動畫時發生錯誤所擲回的例外狀況 (Exception)。

65. ElementNotAvailableException 類別

65.1 包含在嘗試存取 UI 自動化項目時所引發之例外狀況的相關資訊,此項目對應至已無法使用的使用者介面部分。

66. LicenseException 類別

66.1 表示元件無法取得授權時,所擲回的例外狀況。

67. WarningException 類別

67.1 指定被當做警告而非錯誤處理的例外狀況。

68. PrintSystemException 類別

68.1 當錯誤狀況防止存取或建立 PrintSystemObject 時,發生的例外狀況 (Exception)。

69. ConfigurationException 類別

69.1 發生組態系統錯誤時所擲回的例外狀況。

70. InstallException 類別

70.1 安裝的認可、復原或解除安裝階段發生錯誤時所擲回的例外狀況。

71. DataException 類別

71.1 表示會在使用 ADO.NET 元件產生錯誤時所擲回的例外狀況。

72. DBConcurrencyException 類別

72.1 受影響的資料列數目等於零時,由 DataAdapter 在插入、更新或刪除作業期間擲回的例外狀況。

73. OperationAbortedException 類別

73.1 當使用者中止了正在進行的作業時,會擲回這個例外狀況。

74. InvalidUdtException 類別

74.1 當 SQL Server 或 ADO.NET System.Data.SqlClient 提供者偵測到無效的使用者定義型別 (UDT) 時會擲回。

75. SqlException 類別

75.1 當 SQL Server 傳回警告或錯誤時所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

76. SqlTypeException 類別

76.1 System.Data.SqlTypes 的基底例外狀況 (Exception) 類別。

77. XmlException 類別

77.1 傳回有關上次例外狀況的詳細資訊。

78. XsltException 類別

78.1 在處理 XSLT 轉換時發生錯誤所擲回的例外狀況。

79. DeploymentException 類別

79.1 定義所有與部署相關之例外狀況的基底類別。

80. CodeDomSerializerException 類別

80.1 序列化錯誤可取得行號資訊時所擲回的例外狀況。

81. PrincipalException 類別

81.1 由 System.DirectoryServices.AccountManagement 物件所擲回之例外狀況的基底類別。

82. AuthenticationException 類別

82.1 當驗證資料流驗證失敗時所擲回的例外狀況。

83. InvalidPrinterException 類別

83.1 表示在嘗試使用無效的印表機設定來存取印表機時擲回的例外狀況。

84. ServicedComponentException 類別

84.1 Serviced 元件中偵測到錯誤時所擲回的例外狀況。

85. RegistrationException 類別

85.1 在偵測到註冊錯誤時所擲回的例外狀況。

86. SecurityTokenException 類別

86.1 在處理安全性權杖時發生問題所擲回的例外狀況。

87. ManagementException 類別

87.1 表示管理例外狀況。

88. CommunicationException 類別

88.1 代表服務或用戶端應用程式的通訊錯誤。

89. QuotaExceededException 類別

89.1 超過訊息配額時所擲回的例外狀況。

90. InvalidMessageContractException 類別

90.1 表示無效的訊息合約。

91. InvalidBodyAccessException 類別

91.1 當存取訊息本文的嘗試未獲得允許時,所擲回之例外狀況的 abstract 基底類別 (Base Class)。

92. MultipleFilterMatchesException 類別

92.1 當多個篩選條件相符,但預期只有一個相符時所擲回的例外狀況。

93. TimeoutException 類別

93.1 指定的逾時已經過期時所擲回的例外狀況。

94. TransactionException 類別

94.1 當您嘗試在無法接受新工作的交易上執行工作時,所擲回的例外狀況。

95. DatabaseNotEnabledForNotificationException 類別

95.1 在未啟用 SQL Server 資料庫而無法支援與 SqlCacheDependency 類別相關聯的相依性時,所擲回的例外狀況。這個類別無法被繼承。

96. TableNotEnabledForNotificationException 類別

96.1 對沒有啟用變更告知的資料庫資料表使用 SqlCacheDependency 類別時,所擲回的例外狀況。

97. SqlExecutionException 類別

97.1 在 System.Web.Management 命名空間中定義 SQL 執行例外狀況的類別。

98. SoapException 類別

98.1 表示例外狀況,在經由 SOAP 呼叫 XML Web Service 方法而發生例外狀況時擲回。

99. WorkflowAuthorizationException 類別

99.1 當因為指定的身分識別未包含在 WorkflowRoleCollection 之內,而導致角色驗證失敗時,會擲回例外狀況。

100. EventDeliveryFailedException 類別

100.1 當無法將從主應用程式引發的事件傳遞給工作流程執行個體時擲回的例外狀況。一般而言,事件是從工作流程執行個體上的 ExternalDataExchangeService 引發。這個類別無法被繼承。

101. PersistenceException 類別

101.1 持續性服務無法完成要求時所擲回的例外狀況。

102. TrackingProfileDeserializationException 類別

102.1 TrackingProfileSerializer 無法將 XML 文件還原序列化至 TrackingProfile 中時,所擲回的例外狀況。

103. XmlSchemaException 類別

103.1 傳回結構描述例外狀況的詳細資訊。

104. XPathException 類別

104.1 提供例外狀況,此例外狀況在處理 XPath 運算式中發生錯誤時擲回。


線上觀看:
http://www.xmind.net/account/kkbruce/

直接下載:

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量