好老公是讚美得來的

2008/4/27,農曆鼠年3月22日。
這一天是我二專同學家大拜拜兼請客。他們家住在桃園大鼻,就是有神豬比賽的那種大拜拜,而我是唯一去他們家做這個神豬客人第二次的人。因為這個神豬比賽大拜拜的活動,十年一次。

還記得,第一次去是在二專一年級時,那時正值發育期,我們同學男的一桌、女的一桌,而我們男生因為太早到,等到六、七點開桌,早就不能控制,大家只要菜一上桌,早就殺紅了眼,而我們掃桌的速度可能是全世界第一名,記象非常深刻,我們這一桌菜才上來,送菜阿伯轉頭才把女生桌的菜放下,我們就拍拍他說:「盤子可以收走了。」還記得,那個阿伯的眼神,一連十道,每道都是:「阿伯,盤子可以收走了。」吃不夠,連女生桌也拿過來幫忙吃,還有個女同學不知道怎麼吃的,吃到連自己的牙齒一起下肚。因為大家那時都住學生宿舍,不能太晚回到宿舍,最利害的還在後面,走時,我們說還很餓,再打包一桌的菜回宿舍吃,從此我們那一群人被封了一個至高無上的稱號:「神豬隊。」

十年已過,大家已經各分東西,因為一段緣份,使用我和這個同學在畢業後兩、三年還連絡上,而且還和我老婆(那是還是女朋友)的好同學結了婚,所以不連絡也難。

我和老婆交往十三年才結婚,今年2008/2/2日完成我們的終生大事,不知為什麼結完婚後,完全沒有人家說的什麼:婚姻是地獄、結完婚就很後悔的感覺,反而是倒吃甘蔗,越吃越甜。

結婚後,我老婆的嘴越來越會說我這個老公的「甜」話,只要遇到朋友、同學、親家、婆家…一定會說我這個老公的好話,而當這些人跑來你的面前說:當你老婆好幸福哦!口頭說沒有,其實爽歪了,回家後,更努力的做一個好老公。而有時更是聰明,會當著我的面,在別人面前讚美一番。

我和老婆其實都了解:良性循環這道理的重要性,像我們吵架時,我老婆會很有智慧的說:「請問,我們吵架的目的是要讓我們更好,還是讓我們更壞?」突然知道,為什麼我願意當一個好情人、好老公,雖然偶爾脾氣不是很好,但我們一直都很相愛。

不管是好情人、好老公、好朋友、好孩子…我想「讚美」是其中不可或缺的一環。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,如果我的文章你喜歡或對你有幫助,按個「讚」或「+1」,我會很高興的。

无觅相关文章插件,迅速提升网站流量